Sala do João e da Luiza

Projeto residencial >> Botafogo, RJ_2018

Sala do João e da Luiza

Projeto residencial em Botafogo, RJ

Construído em 2019 >> 39m²

Realizado em parceria com @studioumma

A Luiza e o João dividem o apartamento alugado com a gatinha Gorda, a labrador Night e os muitos amigos que não tinham onde sentar para apreciar as cervejas que o João produz. 

Com um espaço bem generoso, já que o antigo dono converteu um dos quartos em sala, o ambiente precisava ter a cara dos moradores e ser bem mais versátil - tanto pelo fato de ser alugado, quanto para receber mais amigos e com mais conforto. Além disso, parte da sala funciona como home office e, para o casal, casa é descanso e lazer!

A estrela do projeto - e da casa, depois das pets - é o bar. O pedido do João foi um Kegerator e prateleiras para expor os vários copos que ele coleciona, enquanto da Luiza foi um lugar para as rolhas das garrafas de vinho e uma adega. Para organizar tudo isso, aproveitamos a antiga bancada e ressignificamos! De mesa de trabalho/estudo, ela se transformou em uma bancada que une e dá apoio a todos esseselementos, criando um verdadeiro bar. Adega e chopeira, 

copos e taças, cervejas e vinhos, plantinhas e muitos lugares pra sentar, com uma parede de tinta lousa para a “cerveja do dia” e muita disposição para receber os amigos, sempre lembrando de beber água! Temos certeza que a resenha vai durar bem mais agora!

Mas nem só de cerveja e vinho vive este casal. Para os momentos cotidianos, a sala também merecia atenção. Um banco apoiado em blocos de concreto próximo à janela permite uma conversa mais interessante com as visitas, da apoio a novas plantas e ainda faz o papel de mesa, na lateral do sofá! João e Luiza amam assistir filmes e o sofazão que já existia na sala, precisava de apoio para aquela pipoca! A pintura em cinza escuro que marca a área da tv e o teto, faz um efeito “caixa” e cria um espaço mais aconchegante e reservado dentro dessa sala tão integrada e que tem tantas funções.

©  Cora Interiores & Arquitetura | 2019