Apê da Nath

Projeto residencial >> Freguesia-JPA, RJ_2017

Apê da Nath

Projeto residencial na Freguesia-Jacarepaguá, RJ

Construído em 2017 >> 50m²

Realizado em parceria com @studioumma

A Nath é super organizada e procurou a gente assim que comprou o apartamento, ainda na planta. Queria mudar com tudo pronto! Como a área era limitada, integração de ambientes e a marcenaria planejada foram os pontos principais para aproveitar cada cantinho desse apartamento. A nossa ajuda foi primordial para que desse tudo certo - spoiler: deu certo mesmo!

A área de serviço ficava no meio da cozinha e 4 passos de distância pra frente, na varanda, existia uma bancada para área gourmet (o que não faz sentido, não é mesmo?). Aproveitamos a estrutura da varanda e transferimos a área de serviço pra lá, junto com a marcenaria que, de tão linda, parece parte da sala. A máquina de lavar com abertura frontal libera a bancada pra receber aquele churrasco no fim de semana! Aquecedor e aparelhos de ar condicionados devidamente escondidos pela marcenaria e um bancadão que nasce na cozinha e se estende até a varanda. Agora sim temos uma área gourmet e uma cozinha bem maior, com mais espaço de bancada e escorredor de louças embutido (pedido especial dessa cliente minimalista).

A sala é integrada com a cozinha e, para isso, demolimos a

parede existente por completo. Criamos uma marcenaria que serve como despensa, armário para louças pequenas e armário para área de serviço (xô vassouras atrás da porta), além de bancada de refeição. A mesa da sala é em canto alemão (os bancos funcionam como baú), o painel da TV e a divisória entre a sala e a cozinha são todos no mesmo revestimento, dando unidade para os ambientes e trazendo acolhimento.

O hall cheio de personalidade funciona como uma caixa e dá acesso para: 1 >> a suíte com tons suaves e banheiro com uma marcenaria bem funcional. Optamos por manter os revestimentos e investir na bancada e na marcenaria para diminuir os custos, aproveitar o espaço e evitar desperdícios de materiais; 2 >> o quarto de visitas que pode também funcionar como escritório, abrigar um bebê algum dia ou apenas um armário extra; e 3 >> o banheiro social que também recebeu poucas intervenções, pelos mesmos motivos, mas ganhou uma cara nova!

Planejamento e otimização certamente foram as soluções para esse apartamento que ficou a cara da Nath!

©  Cora Interiores & Arquitetura | 2019